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Domplin (Dumpling) simple
Ingredientes
1/4 kilo de harina sal
agua suficiente
Preparación
Se mezclan la harina y la sal, agregando el agua suficiente para hacer una pasta que pueda amasarse. Se hacen bolitas, se aplastan con los dedos, y se cocinan directamente en cualquier tipo de caldo o sopa.
Domplins (Dumplings)
Ingredientes
3 onzas de harina de trigo
1 onza de harina de maíz
1 cucharada de polvo de hornear
11/2 onzas de margarina
3 o 4 cucharadas de leche o agua
1 pizca de sal
1 pizca de nuez moscada rallada
Preparación
Se cierne la harina y se le agrega el polvo de hornear, la margarina, la sal y la nuez moscada. Se mezcla bien con la leche o el agua, hasta formar una pasta uniforme. Se amasa bien, se hacen bolitas y se aplastan con los dedos. Se pueden cocinar en cualquier caldo, en el rondón, o encima de los vegetales, entre cinco y diez minutos.
No deben recocinarse.
Domplins (Dumplings) , otra receta
Ingredientes
1 taza de harina de trigo
1 cucharada de polvo de hornear
1 onza de mantequilla o margarina
sal al gusto (una media cucharadita)
Preparación
Cierna la harina, la sal y el polvo de hornear en un tazón. Agregue la margarina o mantequilla, con los dedos, hasta que la mezcla se haga pelotitas. Añada suficiente agua fría para hacer una masa firme. Póngala en una tabla enharinada, u amásela hasta que esté bien parejita. Haga bolas como de 1 y 1/2 pulgadas de diámetro, y aplástelas. Echelas en agua caliente con poca sal y déjelas cocinar por unos diez minutos.
Salen unos 18. También pueden echarse entre el caldo o el rondón, en lugar de cocinarlos separadamente.
Domplins (Dumplings), Receta de la Dra. Elena Pardo
Ingredientes
1/4 kilo de harina
1/4 kilo de puré de papas
1/4 kilo de queso molido
2 huevos
leche de coco
Preparación
Se mezclan todos los ingredientes y se forma una masa que pueda trabajarse con las manos, formándose con ella unas bolitas. Se echan a hervir en la salsa de carne, o en el rondón.
(Ross de Cerdas, 1991)