Mango Shutney
Ingredientes
2 kilos de mangos verdes
1 chile dulce verde picado
1 cebolla mediana picada
2 cucharadas de sal
8 onzas de tamarindo maduro
3 onzas de pasas
1/2 kilo de azúcar morena o dulce raspado
1 3/4 taza de vinagre blanco
4 cucharadas de jengibre fresco, pelado y picado
1 cucharada de jugo de limón y 1/2 cucharadita
de cáscara de limón rallada
1/4 cucharadita de ajo en polvo
Preparación
Pele los mangos y córtelos en tiritas de una pulgada por dos pulgadas aproximadamente. Mézclelos con la sal y póngalos a un lado por dos horas. Tome el tamarindo, y cúbralo con seis cucharadas de agua hirviendo y déjelo reposar por una media hora. Cuélelo entonces y bote las semillas. Escurra bien los mangos, bote el liquido, y póngalos en una olla grande, junto con los otros ingredientes, a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que espese, y los mangos estén suaves (aproximadamente media hora). El mango no debe deshacerse.
Se guarda en un frasco de vidrio previamente hervido.
Sirve muy bien para acompañar carnes frías.
(Ross de Cerdas, 1991)