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Artículos

Fruta de Pan

Fruta pan al horno

Ingredientes

1 fruta pan verde

½ mantequilla o margarina

sal y pimienta al gusto

o azúcar, canela y nuez moscada al gusto

Preparación

Coloque la fruta de pan sin pelar, al horno o sobre carbón. Hornee por lo menos por una hora y media, a fuego mediano. córtela a la mitad, y deseche la parte del corazón Saque el resto de la pulpa y sírvala con mantequilla derretida y sal y pimienta, o bien en la versión dulce, con azúcar, canela y nuez moscada.

Fruta de pan asada con bacalao

Ingredientes

1 receta de bacalao con aki

1 fruta de pan pelada

mantequilla al gusto

Preparación

Unte la fruta de pan con La mantequilla, y envuélvela en papel de aluminio Mientras está preparando el bacalao con aki, póngala al horno a 350 grados hasta que esté suave (aproximadamente 45 minutos) Quítele entonces el corazón y si es necesario también un pedazo del lado del tallo. Rellénela con la mezcla de bacalao con aki Vuélvala a untar con mantequilla. cuidadosamente. y póngala en el horno por 15 minutos más hasta que esté bien caliente. Sírvala de Inmediato

Fruta de pan en dulce

Ingredientes

1 fruta de pan verde o sazona

1/2 taza de leche

sal, azúcar, canela, nuez moscada y vainilla al gusto

Preparación

Pele la fruta de pan y quítele el corazón esponjoso. Pártala en trocitos y póngala a cocinar en agua hirviendo. Cuando esté suave, hágala puré, añada la leche caliente y los otros ingredientes, y sírvala.

Fruta de pan en picadillo

Ingredientes

1 fruta de pan sazona

1/2 cucharada de aceite de coco

1 taza de leche de coco

1 cebolla mediana picada

sal, pimienta y tomillo al gusto

1 chile panameño (si se desea)

1 cucharadita de achiote

Preparación

Se pela la fruta de pan, y se parte en cuadritos, como si se hiciera un picadillo de papa. Se dora la cebolla en el aceite y se le agrega la leche de coco, que se pone a hervir con los condimentos. Cuando hierve se agrega la fruta de pan, se baja el fuego, y se deja cocinar hasta que suavice, con la olla tapada. El chile panameño se coloca encima, después de punzarlo con un tenedor, para darle un poco de sabor picante.

(Se puede hacer también sin la leche de coco, sustituyéndola por agua.)

Fruta de pan en puré (Guabul)

Ingredientes

1 fruta de pan

4 onzas de mantequilla

1 taza de leche de coco

sal y pimienta al gusto

Preparación

Se pela la fruta de pan y se pone a sancochar. Cuando suaviza, se hace puré, y se le agregan los otros ingredientes. Se pone a fuego muy bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese. Se pasa a una fuentecita que pueda po­nerse en el horno, y se pone a dorar, con pedacitos de mantequilla encima.

Fruta de pan en tortas

Ingredientes

1 fruta de pan madura

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de queso rallado

3 cucharadas de natilla

sal o azúcar al gusto

aceite para freír

Preparación

Se pela la fruta de pan y se cocina unos pocos minutos en agua hirviendo. Se hace puré y se le agregan los otros ingredientes, formando una masa uniforme, sin grumos. Se pone a calentar el aceite en una sartén, y se va friendo en cucharadas, dejando dorar las tortitas.

Si se hacen dulces, se les puede agregar una pizca de canela y nuez moscada.

Fruta de pan frita

Ingredientes

1 fruta de pan verde sal al gusto

curry al gusto (no es imprescindible) aceite de coco

Preparación

Pele la cáscara de la fruta de pan. Corte en cuartos, y quítele el corazón esponjoso. Córtela en trozos de aproximadamente media pulgada. Espolvoree cada pedazo con sal y curry. Ponga a calentar el aceite de coco, y dore las piecitas por cada lado. Retírelas cuidando de escurrir el aceite, y póngalas sobre papel absorbente, para que se les quite el exceso de grasa antes de servirlas.

Fruta de pan rellena (con bacalao y aki)

Ingredientes

1 fruta de pan sazona

la leche de un coco

5 akis sin semillas ni telita rosada

1/4 kilo de bacalao

1 cebolla mediana

1 tomate grande

1 chile dulce mediano

1 chile panameño

Preparación

Primero se asa la fruta de pan al horno, hasta que esté cocinada (por una media hora). Se pone al fuego la leche de coco, y cuando comienza a hervir se le agrega el bacalao desmenuzado, y todos los olores, y se deja unos minutos. A' final se le añaden los akis, dejándolos hervir solo uno o dos minutos, para que no se despedacen.

La fruta de pan, ya asada, se pela y se corta en tajadas, y se sirve con el cocido de bacalao y aki por encima.

(Ross de Cerdas, 1991)

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