Obtur Caribe

Observatorio de Turismo Sostenible del Caribe

  • Inicio
  • ¿Quiénes somos?
  • Mapa del sitio
  • Personal
  • Documentos
    • Investigaciones
    • Indicadores y Estadísticas
    • Planes y programas
    • Artículos Científicos
    • Legislación
    • Investigación sobre el Caribe
      • Información turística de interés
    • Publicaciones
    • Enlaces de interés
    • Turismo y Covid-19
      • Boletines
      • Estadísticas
      • Informes ICT 2020-2021
      • Iniciativas de recuperación
      • Protocolos de atención y prevención
      • Turismo y COVID 19
      • Planes y estrategias de recuperación COVID 19
      • Resultados investigación estado de las empresas del Caribe
    • Sistema de información Geográfica
  • Información sobre el Caribe
    • Cultura
      • Actividades
      • Arquitectura
      • Arte
      • Gastronomía
      • Música
      • Artesanías
    • Transporte
      • TRANSTUSA
      • TRACASA
      • Mepe
      • Caribeños
      • Transportes Tica Bus
    • Oferta turística
      • Hoteles
      • Tours
      • Casas de cultura
  • Oportunidades de formación
    • Centro de educación Superior
      • UCR
      • UNA
      • TEC
      • UNED
      • INA
      • CUN-LIMON
  • Proyectos conexos
    • TC-623
    • ED-3136
  • Noticias
    • Documentos
    • Enlaces de interés
    • Galería de fotos/videos
    • Últimas noticias
  • Inicio »
  • Información sobre el Caribe »
  • Cultura »
  • Gastronomía
Cultura de Limón:
  • Actividades
  • Arquitectura
  • Arte
  • Gastronomía
  • Música
  • Artesanías

Recetas del Caribe

 

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | Ñ | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |

La Cocina limonense se diferencia por completo de la cocina de otras provincias costarricenses, por la peculiaridad  de su composición étnica, y constituye un tesoro cultural hasta ahora inexplorado.  Es una cocina variada, tropicalísima, de sabores distintos y sorprendentes, con la magia de las tierras calientes y de los pueblos hospitalarios.

Al seguir el hilo que nos lleva hasta las raíces de la exuberante cocina de Limón, llegamos a las cálidas tierras Antillanas, y de allí aún más lejos, hasta el mismo continente africano, desde donde  han venido muchos de los productos utilizados hoy en esta provincia, y la forma en que se preparan.

GiraPtoViejo15-17oct03 159

A

  • Aki con Bacalao
  • Ale
  • Aki con Camarones
  • Aki con Carne Molida
  • Aki con Huevo
  • Aki en Vinagreta
  • Arepas Dulces
  • Arepas para Bocas
  • Arroz con leche de coco
  • Ayote Crema Jamaiquina

 

B

  • Bolitas de Bacalao
  • Bacalao con Arroz
  • Bami (Pan de Yuca)

 

C

  • Calalú Sopa de Camarones
  • Calalú sopa con Cangrejo
  • Calalú con Bacalao
  • Camarones con Curry
  • Cangrejo Azul en Sopa
  • Cangrejo Frapée
  • Carambola en miel
  • Carne al Curry
  • Carne Salada
  • Cerdo con jengibre
  • Cerdo Frito con pepino
  • Chocolat tea / Coco (Leche)
  • Cajeta de Coco
  • Cambute en Guiso
  • Chiricaya

 

D

  • Domplin varias Recetas

 

E

  • Enyucados
  • Escabeche

 

F

  • Fruta de Pan (Varias Recetas)

 

G

  • Pronto disponible

 

H

  • Pronto disponible

 

I

  • Icacos en Miel

 

J

  • Jengibre (salsa)
  • Jobos en dulce
  • Johnny Cake
  • Johnny Cake (otra)

 

K

  • Kola con Leche

 

L

  • Langosta a la Puerto Viejo

 

M

  • Macarela en sancocho
  • Mango Chutney

 

N

  • Pronto disponible

 

Ñ

  • Ñame (cremitas)
  • Ñampí en tortas

 

O

  • Okra Coo Coo
  • Okra Sopa de Pollo y Okra

 

P

  • Pan bon
  • Patacones
  • Patí
  • Pepper-pot soup
  • Pescado con Curry
  • Plantin tart
  • Plum pudding
  • Pollo con Curry
  • Pollo con piña

 

Q

  • Queque de banano
  • Queque de coco
  • Quequitos de jengibre

 

R

  • Rice and Beans
  • Rondón de Carne o Pescado

 

S

  • Sancocho
  • Sopa Negra
  • Sorrel

 

T

  • Toto

 

U

  • Pronto disponible

 

V

  • Pronto disponible

 

W

  • Pronto disponible

 

X

  • Pronto disponible

 

Y

  • Pronto disponible

 

Z

  • Pronto disponible

 

BIBLIOGRAFÍA

Ross de Cerdas, M. (1991). La Magia de la Cocina Limonense: Rice and Beans y Calalu. Ciudad Universitaria Rodrigo Facio: Editorial de la Universidad de Costa Rica.

 

 

 

TRANSLATE with x
English
Arabic Hebrew Polish
Bulgarian Hindi Portuguese
Catalan Hmong Daw Romanian
Chinese Simplified Hungarian Russian
Chinese Traditional Indonesian Slovak
Czech Italian Slovenian
Danish Japanese Spanish
Dutch Klingon Swedish
English Korean Thai
Estonian Latvian Turkish
Finnish Lithuanian Ukrainian
French Malay Urdu
German Maltese Vietnamese
Greek Norwegian Welsh
Haitian Creole Persian  
 
TRANSLATE with
COPY THE URL BELOW
Back
EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE
Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal
Back

Fechas conmemorativas

Sin eventos
Más fechas >

Comuníquese con nosotros

baner contactenos

baner contactenos

Ubíquenos

 

TRANSLATE with x
English
Arabic Hebrew Polish
Bulgarian Hindi Portuguese
Catalan Hmong Daw Romanian
Chinese Simplified Hungarian Russian
Chinese Traditional Indonesian Slovak
Czech Italian Slovenian
Danish Japanese Spanish
Dutch Klingon Swedish
English Korean Thai
Estonian Latvian Turkish
Finnish Lithuanian Ukrainian
French Malay Urdu
German Maltese Vietnamese
Greek Norwegian Welsh
Haitian Creole Persian  
 
TRANSLATE with
COPY THE URL BELOW
Back
EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE
Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal
Back

Teléfono: 2511-7313 / 2511-7312

Fax: 2798-0203

Email: obturcaribe@gmail.com

logo-OdD firma verticalCARIBE1

Observatorio de Turismo Sostenible del Caribe ® 2025. Todos los derechos reservados.