Recetas del Caribe
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La Cocina limonense se diferencia por completo de la cocina de otras provincias costarricenses, por la peculiaridad de su composición étnica, y constituye un tesoro cultural hasta ahora inexplorado. Es una cocina variada, tropicalísima, de sabores distintos y sorprendentes, con la magia de las tierras calientes y de los pueblos hospitalarios.
Al seguir el hilo que nos lleva hasta las raíces de la exuberante cocina de Limón, llegamos a las cálidas tierras Antillanas, y de allí aún más lejos, hasta el mismo continente africano, desde donde han venido muchos de los productos utilizados hoy en esta provincia, y la forma en que se preparan.
A
- Aki con Bacalao
- Ale
- Aki con Camarones
- Aki con Carne Molida
- Aki con Huevo
- Aki en Vinagreta
- Arepas Dulces
- Arepas para Bocas
- Arroz con leche de coco
- Ayote Crema Jamaiquina
B
C
- Calalú Sopa de Camarones
- Calalú sopa con Cangrejo
- Calalú con Bacalao
- Camarones con Curry
- Cangrejo Azul en Sopa
- Cangrejo Frapée
- Carambola en miel
- Carne al Curry
- Carne Salada
- Cerdo con jengibre
- Cerdo Frito con pepino
- Chocolat tea / Coco (Leche)
- Cajeta de Coco
- Cambute en Guiso
- Chiricaya
D
E
F
G
- Pronto disponible
H
- Pronto disponible
I
J
K
L
M
N
- Pronto disponible
Ñ
O
P
- Pan bon
- Patacones
- Patí
- Pepper-pot soup
- Pescado con Curry
- Plantin tart
- Plum pudding
- Pollo con Curry
- Pollo con piña
Q
R
S
T
U
- Pronto disponible
V
- Pronto disponible
W
- Pronto disponible
X
- Pronto disponible
Y
- Pronto disponible
Z
- Pronto disponible
BIBLIOGRAFÍA
Ross de Cerdas, M. (1991). La Magia de la Cocina Limonense: Rice and Beans y Calalu. Ciudad Universitaria Rodrigo Facio: Editorial de la Universidad de Costa Rica.