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Camarones con Akis

Ingredientes

1/2 kilo de camarones crudos

1/2 kilo de akis

1 onza de mantequilla

1 cebolla mediana picadita

1 diente de ajo picadito

2 cucharadas de ron oscuro

2 tazas de caldo de aki y camarón

1 cucharada de mostaza

1 cucharadita de chile picante

3 onzas de pasta de tomate

sal y pimienta al gusto

2 cucharaditas de arrowroot

Preparación

Pele y limpie los camarones. Escurra los akis y agregue agua suficiente para hacer las dos tazas de líquido. Ponga las cáscaras de camarón y el líquido de los akis al fuego. Déjelo hervir hasta que se reduzca a la mitad. Cuélelo y resérvelo.

Caliente la mantequilla en un sartén pesado y fría la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté tierna, pero no dorada. Añada los camarones y cocine por unos tres mi­nutos. Caliente el ron, vacíelo encima de los camarones, enciéndalo y deje que la llama se apague. Añada el caldo de camarón y aki, los akis, la mostaza mezclada con el chile picante, el puré de tomate, y la sal y pimienta.

Déjelo a fuego lento hasta que esté bien caliente. Mezcle el arrowroot con una cucharada de agua, añádalo a la mezcla de camarones y déjelo cocinar hasta que espese ligera­mente. Sírvalo en platón caliente, y rodéelo de arroz blanco.

Da de cuatro a seis porciones.

(Ross de Cerdas, 1991)

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