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Rice and Beans

Ingredientes 

 

3 tazas de arroz crudo

3 tazas de frijoles rojos cocinados

2 cdas. de aceite

1 cebolla picada

4 dientes de ajo picados

½ chile dulce picado

2 tazas de caldo de frijol

1 ramo de tomillo fresco

2 latas de leche de coco

2 cdas. de sal

2 chiles panameños

Para el pollo caribeño:

½ k de alitas de pollo

el jugo de 2 limones

2 cdas. de sal

2 cdas. de pimienta

3 cdas. de curry

2 cdas. de salsa tipo inglesa

1 rollo de tomillo

2 cdas. de aceite

3 cdas. de azúcar

2 cebollas cortadas en trocitos grandes

4 dientes de ajo picados

2 tazas de leche de coco

1 Pasta de Tomate

2 tomates maduros cortados en dados

2 chiles panameños

pimienta de Jamaica al gusto

Para el aceite de culantro:

½ taza de aceite de oliva

1 rollo de culantro

Preparación

En una olla con aceite, saltee la cebolla, el ajo y el chile. Agregue el arroz y deje que se tueste un poco y se cubra todo de aceite.

Incorpore los frijoles, el caldo, la rama de tomillo y la leche de coco. Rectifique la sazón.

Incorpore los chiles panameños. Puede punzar los chiles panameños verdes para que tengan mucho sabor. Deje cocinar el rice and beans hasta que los granos de arroz revienten.

Para preparar el pollo, retírele los excesos de grasa sin quitarle la piel. En un tazón, sazone el pollo con el jugo de limón, la sal, la pimienta, el curry y la salsa tipo inglesa.

El pollo:

En un sartén, caliente el aceite e incorpore el azúcar. Cuando empiece a cambiar de color, incorpore el pollo y dórelo hasta que tenga buen color.

Retire el pollo del sartén y ahí mismo, sofría la cebolla, el ajo y agregue un poco de leche de coco. Mezcle bien e incorpore la pasta de tomate, el tomate natural, la pimienta Jamaica, el tomillo y el resto de la leche de coco. Cocine hasta que la salsa se espese un poco. Incorpore de nuevo el pollo al sartén y agréguele los chiles panameños. Tape y deje cocinar por 15 minutos.

Cuando pasó este tiempo, coloque una hoja de plátano encima del pollo, tape de nuevo y deje que se cocine un poco más.

El aceite de culantro:

En la licuadora, coloque el aceite de oliva y el culantro. Salpimiente y licue bien.

Montaje:

Sirva el rice and beans junto con el pollo y el aceite de culantro.

Puede acompañar con chile picante y ensalada de repollo.

(Ross de Cerdas, 1991)

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