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Rondón de Carne o Pescado
Ingredientes
Las verduras:
4 bananos verdes o plátanos verdes
½ kg de ñampí
½ kg de ñame
½ kg de yuca
½ kg camote
½ kg fruta de pan
Para el pescado:
300 g de filete de pargo
sal y pimienta al gusto
Para el caldo o fondo:
1 cabeza de pargo de 300 g
4 cocos
4 tazas de agua tibia
Para la sopa:
1 cebolla rallada
1 diente de ajo
4 tallos de apio
½ Chile dulce
6 hojas de culantro coyote
1 ramita de tomillo
1 chile panameño
4 jaibas limpias
Preparación
El caldo de pescado:
1. Ralle el coco, mézclelo con el agua, páselo por un colador y exprímalo bien.
2. En una olla, a fuego medio, cocine la cabeza de pescado con la leche de coco hasta que hierva bien. Cuele y reserve el caldo.
Las verduras:
1. Lave bien todas las verduras y pélelas.
2. Parta y cocine las verduras en agua con sal, que no queden muy suaves.
La sopa:
1. En una olla grande, fría con un chorrito de aceite todos los ingredientes. Luego agregue el caldo de pescado.
El pescado:
1. Parta el pescado en trozos y fríalos en un sartén con un chorrito de aceite. Luego agréguelo a la sopa junto con las verduras cocinadas. Sazone con sal y pimienta.
(Ross de Cerdas, 1991)