Obtur Caribe

Observatorio de Turismo Sostenible del Caribe

  • Inicio
  • ¿Quiénes somos?
  • Mapa del sitio
  • Personal
  • Documentos
    • Investigaciones
    • Indicadores y Estadísticas
    • Planes y programas
    • Artículos Científicos
    • Legislación
    • Investigación sobre el Caribe
      • Información turística de interés
    • Publicaciones
    • Enlaces de interés
    • Turismo y Covid-19
      • Boletines
      • Estadísticas
      • Informes ICT 2020-2021
      • Iniciativas de recuperación
      • Protocolos de atención y prevención
      • Turismo y COVID 19
      • Planes y estrategias de recuperación COVID 19
      • Resultados investigación estado de las empresas del Caribe
    • Sistema de información Geográfica
  • Información sobre el Caribe
    • Cultura
      • Actividades
      • Arquitectura
      • Arte
      • Gastronomía
      • Música
      • Artesanías
    • Transporte
      • TRANSTUSA
      • TRACASA
      • Mepe
      • Caribeños
      • Transportes Tica Bus
    • Oferta turística
      • Hoteles
      • Tours
      • Casas de cultura
  • Oportunidades de formación
    • Centro de educación Superior
      • UCR
      • UNA
      • TEC
      • UNED
      • INA
      • CUN-LIMON
  • Proyectos conexos
    • TC-623
    • ED-3136
  • Noticias
    • Documentos
    • Enlaces de interés
    • Galería de fotos/videos
    • Últimas noticias
  • Inicio »
  • Información sobre el Caribe »
  • Cultura »
  • Arte »
  • Recetas »
  • Plum pudding
Cultura de Limón:
  • Actividades
  • Arquitectura
  • Arte
  • Gastronomía
  • Música
  • Artesanías

Plum pudding

Ingredientes

1 taza de harina

4 huevos

1 taza de azúcar

4 cucharaditas de polvo de hornear

4 cucharadas de mantequilla o margarina

1/2 libra de pasas sultanas

1/4 libra de pasas corintas

1/2 libra de frutas cristalizadas

2 onzas de cáscaras de limón y naranja cristalizadas

1 taza de leche evaporada

1/2 taza de polvo de pan

1 taza de ron colorado

Preparación

Con varios días de anticipación, ponga las pasas y las frutas cristalizadas en un frasco tapado con 1 taza de ron. El día en que lo va a elaborar, bata el azúcar con la man­tequilla. Mezcle todos los ingredientes secos, y las frutas. Agregue los huevos batidos mezclando constantemente.

Engrase unas latas vacías, vierta la mezcla en ellas, cúbralas con papel aluminio engrasado, bien tapadas. En una bandeja grande y honda, se colocan al horno en baño María, para que se cuezan al vapor por unas tres o cuatro horas. Hay que vigilar que el agua no se seque.

Cuando esté listo, se deja enfriar, y se abre con un abridor el fondo de la lata, y se empuja hacia abajo con cuidado, por la parte en que está el papel de aluminio.

Se debe servir caliente. Para recalentar, se puede poner al horno, envuelto en papel de aluminio, a fuego muy bajo.

Se acostumbra acompañarlo, a la manera inglesa, con una salsa, preparada con una taza de mantequilla y una taza de licor. Se pone a la refrigeradora, y al servir el queque, se le pone en cucharadas por encima.

(Ross de Cerdas, 1991)

Fechas conmemorativas

Sin eventos
Más fechas >

Comuníquese con nosotros

baner contactenos

baner contactenos

Ubíquenos

 

TRANSLATE with x
English
Arabic Hebrew Polish
Bulgarian Hindi Portuguese
Catalan Hmong Daw Romanian
Chinese Simplified Hungarian Russian
Chinese Traditional Indonesian Slovak
Czech Italian Slovenian
Danish Japanese Spanish
Dutch Klingon Swedish
English Korean Thai
Estonian Latvian Turkish
Finnish Lithuanian Ukrainian
French Malay Urdu
German Maltese Vietnamese
Greek Norwegian Welsh
Haitian Creole Persian  
 
TRANSLATE with
COPY THE URL BELOW
Back
EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE
Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal
Back

Teléfono: 2511-7313 / 2511-7312

Fax: 2798-0203

Email: obturcaribe@gmail.com

logo-OdD firma verticalCARIBE1

Observatorio de Turismo Sostenible del Caribe ® 2025. Todos los derechos reservados.