Chiricaya China
Ingredientes
225 gramos de carne de cerdo de las cinco flores (pancita
de cerdo)
1/2 taza de camaroncitos secos
1 cebolla mediana picadita
2 cucharadas de hojas de culantro (perejil chino) enteras
12 huevos
3 dientes de ajo bien picaditos
1 cucharada de salsa de soya
sal al gusto
Preparación
Ponga a remojar los camaroncitos secos en un recipiente con agua que lOS cubra, por espacio de media hora. En una olla, ponga a cocinar el cerdo en poquita agua, junto con los ajos, hasta que suavice. Cuando esté suave, corte en tiritas pequeñas, y apártelo.
Bata bien los huevos enteros y agrégueles la carne, los camarones con todo y el agua, la cebolla y el culantro (no incluya los tallos, solo las hojitas), lo mismo que la salsa china. Una vez hecho esto, rectifique la sal, y mezcle muy bien.
Póngalo a cocinar en baño Maña, por media hora, o hasta que corte, y sírvalo con arroz blanco estilo chino.
(Ross de Cerdas, 1991)




