Escabeche
scovitch o caveached fish
Ingredientes
1 kilo de pescado(macarela o kingfish, preferentemente) 
1 chile panameño 
1/2 taza de vinagre de banano 
1/4 kilo de cebolla en rodajitas 
3 dientes de ajo 
1 rama de apio 
1 hoja de laurel 
1 zanahoria en tajadas finitas 
tomillo, sal y pimienta al gusto 
3 cucharadas de aceite de coco
Preparación
Fría el pescado en trocitos pequeños hasta que esté doradito por fuera, y colóquelo en una fuente, formando una capa.
Ponga a hervir el vinagre con las verduras y los condimentos. Baje el fuego, y déjelo cocinar hasta que todo esté suave. Si se ha secado mucho, añada más vinagre. Vacíe la mezcla de vinagre caliente sobre el pescado. Puede servirse de inmediato, bien caliente, o bien déjelo marinar varias horas, y sírvalo frío.
(Ross de Cerdas, 1991)
      

      

