Johnny Cake
Ingredientes
1 1/2 tazas de harina
1/3 taza de leche de coco
1 cucharada de polvo de hornear
2 cucharadas de manteca derretida
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de coco rallado
1 huevo
sal al gusto
1 pizca de azúcar
Preparación
Cierna juntos la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Agregue la manteca y la mantequilla, y únalo bien. Luego agregue el huevo sin batir y siga revolviendo. Añada por último la leche de coco y el coco rallado, hasta formar una masa suave y compacta. Una bien la masa, sobre mesa enharinada, y deje reposar quince minutos. Forme bolitas. Aplástelas con un tenedor, y púncelas.
Pueden freírse en aceite, dorando por ambos lados, o bien hornearse en molde engrasado, en horno precalentado, hasta que estén doraditas. Para esto último, es mejor agregar una cucharada más de grasa.
(Ross de Cerdas, 1991)