Sopa de Okra y Pollo
Ingredientes
1 pollo mediano
5 cebollas medianas bien picaditas
2 dientes de ajo finamente picados
1 tomate grande bien picadito
2 chiles dulces medianos bien picaditos
4 okras tiernitas
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de clavos de olor
sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Se pone a cocinar el pollo, partido en piezas, en una olla grande, con agua que le cubra, a la que se ha agregado la sal, la pimienta, clavo, el jengibre, la cebolla y los ajos. Se deja a fuego alto hasta que hierva, y luego se le baja el calor, para que se cocine lentamente hasta que suavice. Cuando está ya tierno, se le quitan la piel y los huesos, y se parte en trocitos, devolviéndolo a la olla. Se agrega el tomate y el chile dulce, y se sube el fuego para que hierva. Se añade la okra, y se cocina por diez minutos antes de servirlo bien caliente.
(Ross de Cerdas, 1991)