Plum pudding
Ingredientes
1 taza de harina
4 huevos
1 taza de azúcar
4 cucharaditas de polvo de hornear
4 cucharadas de mantequilla o margarina
1/2 libra de pasas sultanas
1/4 libra de pasas corintas
1/2 libra de frutas cristalizadas
2 onzas de cáscaras de limón y naranja cristalizadas
1 taza de leche evaporada
1/2 taza de polvo de pan
1 taza de ron colorado
Preparación
Con varios días de anticipación, ponga las pasas y las frutas cristalizadas en un frasco tapado con 1 taza de ron. El día en que lo va a elaborar, bata el azúcar con la mantequilla. Mezcle todos los ingredientes secos, y las frutas. Agregue los huevos batidos mezclando constantemente.
Engrase unas latas vacías, vierta la mezcla en ellas, cúbralas con papel aluminio engrasado, bien tapadas. En una bandeja grande y honda, se colocan al horno en baño María, para que se cuezan al vapor por unas tres o cuatro horas. Hay que vigilar que el agua no se seque.
Cuando esté listo, se deja enfriar, y se abre con un abridor el fondo de la lata, y se empuja hacia abajo con cuidado, por la parte en que está el papel de aluminio.
Se debe servir caliente. Para recalentar, se puede poner al horno, envuelto en papel de aluminio, a fuego muy bajo.
Se acostumbra acompañarlo, a la manera inglesa, con una salsa, preparada con una taza de mantequilla y una taza de licor. Se pone a la refrigeradora, y al servir el queque, se le pone en cucharadas por encima.
(Ross de Cerdas, 1991)