Pepper-pot soup
Ingredientes
115 gramos de carne de cerdo salada
1 cebolla mediana picadita
1 tallo de apio con sus hojas
1 chile panameño
sal al gusto
pimienta negra en polvo al gusto
1/2 kilo de calalú o espinaca, picada
1 diente de ajo picadito
8 onzas de ñame pelado y en tajadas
8 onzas de tiquizque pelado y en tajadas
1 docena de okras
1/2 onza de mantequilla
1/2 cucharadita de tomillo
dumplings
Preparación
Ponga la carne a cocinar en una olla grande con agua, tapada, hasta que suavice. En otro recipiente, ponga a suavizar el calalú, en agua, unos treinta minutos, y páselo por la licuadora. Luego agréguelo a la carne, junto con la cebolla, el apio, el ajo, el tomillo, el ñame y el tiquizque. Tape de nuevo y deje a fuego lento hasta que las verduras estén suaves.
Parta en tajadas las okras. Fríales en la mantequilla hasta que estén doraditas, y agréguelas a la sopa. Agregue asimismo los dumplings, quince minutos antes de servirla. Sirva bien caliente.
(Ross de Cerdas, 1991)