Aki en Vinagreta
Ingredientes
1 taza de vinagre blanco
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla mediana picadita
2 cucharadas de culantro bien picadito
1 cucharada de apio picadito
1 chile dulce mediano picadito
20 akis
sal, pimienta y salsa inglesa al gusto
Preparación
Se limpian bien los akis luego de sacarles las semillas, cuidando de no dejar nada de la telita rosada que los cubre por dentro. Se colocan en un pedazo de tela delgadita, bien limpia, y se sumergen en agua hirviendo por unos tres minutos, para que no se suavicen demasiado. En un frasco de vidrio se ponen los demás ingredientes, revolviéndolos bien. Se sacan los akis de la olla, y se dejan enfriar en el lienzo. Después con mucho cuidado se ponen también en el frasco, revolviendo despacio. Se deja reposar por lo menos seis horas. Se puede conservar varios días en refrigeración, así adquiere mejor sabor. Se sirve con galletas de soda.
(Ross de Cerdas, 1991)