Camarones con Curry
Ingredientes
1/4 kilo de camarones
1 cebolla pequeña
1 1/2 cucharadas de aceite
1 cucharada de curry
1/4 taza de leche de coco
Preparación
Pele y limpie los camarones. Si son de los grandes, partalos a la mitad. Corte la cebolla en rebanaditas.
Ponga una sartén al fuego y caliente el aceite, agregue el curry y revuelva, hasta que se sienta el olor penetrante. Fría en esto la cebolla, hasta que cristalice. Agregue entonces los camarones, revolviendo para que se cubran con el cuny. Añada entonces la leche de coco, y cocine, tapado y a fuego mediano, por unos siete minutos o hasta que los camarones se vean rosaditos. Debe mover de vez en cuando, y servir bien caliente. (La leche de coco se puede sustituir por leche corriente, pero entonces debe espesarse la salsa, al final, con una cucharada de maicena disuelta en una cucharada de agua).
Sirva bien caliente.
(Ross de Cerdas, 1991)