Cerdo con jengibre
Ingredientes
1/2 kilo de carne de cerdo sin grasa
2 cebollinos
3 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de maicena
4 cucharadas de salsa de soya
150 gr. de jengibre fresco
3 cucharadas de aceite vegetal
6 cucharadas de agua
2 cucharaditas de azúcar
Preparación
Corte en tajaditas muy finas la carne de cerdo, con un cuchillo bien filoso, contra la dirección de la hebra. El cebollino pártalo en trocitos no muy pequeños. En tajaditas también muy finas, corte el jengibre.
Ponga una sartén al fuego, con el aceite, y cuando esté bien caliente, fría el cerdo, revolviendo, como unos dos minutos. Agréguele el jengibre y el cebollino, y revuelva, dejando que se frían un poco.
Por último, agregue el azúcar y el agua, tápelo, y déjelo cocinar por unos cuatro minutos más.
Se sirve bien caliente.
(Ross de Cerdas, 1991)