Obtur Caribe

Observatorio de Turismo Sostenible del Caribe

  • Inicio
  • ¿Quiénes somos?
  • Mapa del sitio
  • Personal
  • Documentos
    • Investigaciones
    • Indicadores y Estadísticas
    • Planes y programas
    • Artículos Científicos
    • Legislación
    • Investigación sobre el Caribe
      • Información turística de interés
    • Publicaciones
    • Enlaces de interés
    • Turismo y Covid-19
      • Boletines
      • Estadísticas
      • Informes ICT 2020-2021
      • Iniciativas de recuperación
      • Protocolos de atención y prevención
      • Turismo y COVID 19
      • Planes y estrategias de recuperación COVID 19
      • Resultados investigación estado de las empresas del Caribe
    • Sistema de información Geográfica
  • Información sobre el Caribe
    • Cultura
      • Actividades
      • Arquitectura
      • Arte
      • Gastronomía
      • Música
      • Artesanías
    • Transporte
      • TRANSTUSA
      • TRACASA
      • Mepe
      • Caribeños
      • Transportes Tica Bus
    • Oferta turística
      • Hoteles
      • Tours
      • Casas de cultura
  • Oportunidades de formación
    • Centro de educación Superior
      • UCR
      • UNA
      • TEC
      • UNED
      • INA
      • CUN-LIMON
  • Proyectos conexos
    • TC-623
    • ED-3136
  • Noticias
    • Documentos
    • Enlaces de interés
    • Galería de fotos/videos
    • Últimas noticias
  • Inicio »
  • Información sobre el Caribe »
  • Cultura »
  • Recetas »
  • Domplings (varias recetas)
Cultura de Limón:
  • Actividades
  • Arquitectura
  • Arte
  • Gastronomía
  • Música
  • Artesanías

Domplings (varias recetas)

Domplin (Dumpling) simple                

Ingredientes

1/4 kilo de harina sal

agua suficiente

Preparación

Se mezclan la harina y la sal, agregando el agua suficiente para hacer una pasta que pueda amasarse. Se hacen bolitas, se aplastan con los dedos, y se cocinan directamente en cualquier tipo de caldo o sopa.

Domplins (Dumplings)

Ingredientes

3 onzas de harina de trigo

1 onza de harina de maíz

1 cucharada de polvo de hornear

11/2 onzas de margarina

3 o 4 cucharadas de leche o agua

1 pizca de sal

1 pizca de nuez moscada rallada

Preparación

Se cierne la harina y se le agrega el polvo de hornear, la margarina, la sal y la nuez moscada. Se mezcla bien con la leche o el agua, hasta formar una pasta uniforme. Se ama­sa bien, se hacen bolitas y se aplastan con los dedos. Se pueden cocinar en cualquier caldo, en el rondón, o encima de los vegetales, entre cinco y diez minutos.

No deben recocinarse.

Domplins (Dumplings) , otra receta

Ingredientes

1 taza de harina de trigo

1 cucharada de polvo de hornear

1 onza de mantequilla o margarina

sal al gusto (una media cucharadita)

Preparación

Cierna la harina, la sal y el polvo de hornear en un tazón. Agregue la margarina o mantequilla, con los dedos, hasta que la mezcla se haga pelotitas. Añada suficiente agua fría para hacer una masa firme. Póngala en una tabla enhari­nada, u amásela hasta que esté bien parejita. Haga bolas como de 1 y 1/2 pulgadas de diámetro, y aplástelas. Eche­las en agua caliente con poca sal y déjelas cocinar por unos diez minutos.

Salen unos 18. También pueden echarse entre el caldo o el rondón, en lugar de cocinarlos separadamente.

Domplins (Dumplings), Receta de la Dra. Elena Pardo

Ingredientes

1/4 kilo de harina

1/4 kilo de puré de papas

1/4 kilo de queso molido

2 huevos

leche de coco

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes y se forma una masa que pueda trabajarse con las manos, formándose con ella unas bolitas. Se echan a hervir en la salsa de carne, o en el rondón.

(Ross de Cerdas, 1991)

Fechas conmemorativas

Sin eventos
Más fechas >

Comuníquese con nosotros

baner contactenos

baner contactenos

Ubíquenos

 

TRANSLATE with x
English
Arabic Hebrew Polish
Bulgarian Hindi Portuguese
Catalan Hmong Daw Romanian
Chinese Simplified Hungarian Russian
Chinese Traditional Indonesian Slovak
Czech Italian Slovenian
Danish Japanese Spanish
Dutch Klingon Swedish
English Korean Thai
Estonian Latvian Turkish
Finnish Lithuanian Ukrainian
French Malay Urdu
German Maltese Vietnamese
Greek Norwegian Welsh
Haitian Creole Persian  
 
TRANSLATE with
COPY THE URL BELOW
Back
EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE
Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal
Back

Teléfono: 2511-7313 / 2511-7312

Fax: 2798-0203

Email: obturcaribe@gmail.com

logo-OdD firma verticalCARIBE1

Observatorio de Turismo Sostenible del Caribe ® 2025. Todos los derechos reservados.